50 Jenis Kacang yang Harus Anda Ketahui

Posted by

50 Jenis Kacang yang Harus Anda Ketahui – Tahukah kamu jika ada beberapa puluh tipe kacang yang berlainan? Kacang-kacangan benar-benar ringkas untuk dikonsumsi, sedap, kaya lemak sehat, dan sarat dengan vitamin fundamental dan mineral penting. Sebuah kacang ialah biji yang terdapat di dalam kulit keras yang penting dibuka. Dalam pada itu, biji ialah ovul yang sudah dibuahi dari tanaman yang terbungkus dalam cangkang biji, yang berperan sebagai makanan yang diletakkan untuk memberikan gizi pada tanaman saat tumbuh. Sejumlah kacang ialah biji, tapi tidak seluruhnya biji ialah kacang. Berikut tutorial komplet mengenai kacang untuk menolong kamu pahami beragam tipe kacang dan biji, komplet dengan bukti gizi, faedah kesehatan, dan yang lain.

1. Kacang Cashew

Kacang cashew, seperti banyak “kacang” yang lain, sebetulnya bukan kacang sejati. Kebalikannya, mereka ialah biji yang tumbuh pada bagian bawah buah kacang cashew. Mereka adalah tipe kacang yang paling sedap, dengan rasa kaya, mentega, dan nutty.

2. Kacang Pistachio

Kacang pistachio bukan hanya sedap, tapi juga bagus untuk kesehatanmu. Kacang ini tinggi lemak sehat dan anti-oksidan, dan rendah kalori dan tinggi protein.

3. Kacang Pecan

Karena rasa kaya dan mentega mereka, kacang pecan kerap jadi bahan umum pada makanan penutup dan cemilan manis yang lain. Mereka kaya gizi penting, termasuk serat, tembaga, tiamin, dan zinc.

4. Kacang Almond

Kacang almond ialah tipe kacang yang terpopuler di Amerika Serikat. Mereka ialah cemilan yang sehat untuk jantung, tinggi protein nabati, serat, lemak, dan gizi kunci seperti vitamin E dan magnesium.

5. Kacang Macadamia

Tambah mahal dibanding tipe kacang yang lain, kacang macadamia mempunyai struktur krimi dan mentega. Kacang ini tinggi lemak dengan kandungan protein lebih rendah dibanding almond dan pistachio, tapi masih tetap memiliki kandungan serat yang bagus.

6. Kacang Brasil

Antara sumber makanan yang terkaya selenium, kacang Brasil tinggi mikronutrien seperti magnesium, tembaga, dan zinc. Mereka mempunyai profile asam lemak yang ideal dan tinggi protein.

7. Kacang Tanah

Walaupun dipandang seperti kacang, kacang tanah sebetulnya ialah semacam polong. Lebih serupa dengan kedelai, lentil, dan polong yang lain, kacang tanah sebetulnya ialah biji yang bisa dikonsumsi. Kacang ini kaya lemak tidak jemu yang sehat dan serat, sama dengan kacang pohon.

8. Kacang Kenari

Menurut beberapa periset, kacang kenari ialah tipe kacang yang paling sehat. Kenyataannya, riset temukan jika kacang kenari memiliki kandungan 2x lipat jumlah anti-oksidan dibanding kacang-kacangan lain yang umum dikonsumsi, termasuk kacang tanah, almond, pecan, dan pistachio.

9. Kacang Hazelnut

Salah satunya tipe kacang yang paling sedap, kacang hazelnut tidak dapat ditampik dalam beragam langkah. Sangrai mereka dan tambah ke cokelat, dan kamu memperoleh makanan penutup yang prima, atau pakai pada sajian renyah.

10. Kacang Chestnut

Kacang chestnut panggang ialah sajian wajib saat berlibur. Kacang chestnut terbaik saat dipanggang sampai super halus dan menetes di mulut. Menariknya, kacang chestnut lebih dekat sama sayur bertepung dibanding kacang saat pertimbangkan profile gizinya.

11. Kacang Pinus

Kacang pinus ialah biji dari pohon pinus yang bisa dikonsumsi. Mereka berada dalam kerucut pinus dan cangkang ke-2 yang perlu ditiadakan saat sebelum dikonsumsi. Kacang pinus yang telah dikupas kerap dipakai dalam pesto dan sajian renyah yang lain.

12. Kacang Pili

Kacang pili (diucap “peeley”) ialah kacang oblong dari Asia Tenggara dan beberapa pulau Pasifik. Saat dikonsumsi mentah, rasanya serupa dengan biji bunga matahari. Sesudah dipanggang, mereka menjaga sisi luar yang kenyal dengan sisi dalam yang menetes dan mentega.

13. Almond Marcona

Almond Marcona ialah semacam almond manis dari Spanyol. Mereka lebih bundar serta lebih gemuk dibanding almond California biasa, tapi rasa dan teksturnya lebih dekati kacang macadamia.

14. Kacang Kola

Kacang kola mempunyai panjang sekitaran dua inch dan warna hijau, dengan pusat merah atau putih. Kacang ini memiliki kandungan cafein dan theobromine, sama dengan teh, kopi, dan cokelat, yang bertindak selaku stimulasi.

15. Kacang Saba

Asal dari Amerika Selatan utara dan Afrika tengah, kacang saba mempunyai bentuk dan ukuran serupa dengan biji hazelnut. Secara tradisionil, biji ini dikonsumsi mentah atau dipanggang, tapi study memperlihatkan jika memanggang bisa kurangi faktor anti-nutrisi yang terdapat di dalam kacang.

16. Kacang Baru

Serupa dengan kacang tanah, kacang baru ialah bagian keluarga polong. Rasanya seperti gabungan di antara kacang cashew dan kacang tanah dan mempunyai struktur lebih keras. Mereka banyak mengandung nutrisi, tinggi serat, vitamin E, magnesium, kalium, besi, dan zinc.

17. Kacang Hickory

Kacang hickory kaya, berminyak, dan mempunyai rasa serupa pecan, terbungkus dalam cangkang luar yang keras. Mereka tumbuh di pohon genus Carya yang diketemukan di semua Amerika Utara dan Asia.

18. Sacha Inchi

Asli Peru, biji sacha inchi kaya asam lemak omega-3 dan omega-6, protein, dan vitamin E. Saat dipanggang, mereka mempunyai rasa kacang dan bisa dikonsumsi sebagai cemilan atau dipertambah ke sajian renyah.

19. Kacang Bopple Merah

Pohon bopple merah banyak diketemukan di rimba hujan Selandia Baru dan Australia. Pohon ini hasilkan kacang berkualitas tinggi yang memiliki kandungan banyak gizi berkualitas.

20. Kacang Tiger

Berlawanan dengan namanya, kacang tiger sebetulnya bukan tipe kacang. Mereka ialah umbi dengan rasa yang serupa dengan gabungan di antara kelapa dan kacang almond. Mereka memperoleh nama dari kulit luar yang bergaris tigernya.

21. Biji Egusi

Biji egusi ditanamkan dalam buah gourd egusi, yang mempunyai performa sama dengan semangka tapi mempunyai rasa yang pahit. Biji ini serupa dengan biji labu dan mempunyai rasa yang sama.

22. Kelapa

Kelapa secara tehnis dikelompokkan sebagai drupa kering, tapi secara kendur dapat dipandang seperti buah, kacang, dan biji, sekalian. Kelapa benar-benar bernilai dan dipakai untuk air, susu, minyak, dan dagingnya yang sedap.

23. Biji Bunga Matahari

Biji bunga matahari tinggi lemak sehat, senyawa nabati berguna, vitamin, dan mineral. Mereka mempunyai rasa nutty yang enteng dan struktur halus dan bisa dikonsumsi mentah atau dipanggang.

24. Biji Flaks

Biji flaks ialah sumber asam lemak omega-3 yang baik sekali dan serat. Biji yang mempunyai rasa kacang ini bisa dikonsumsi sendiri atau dihancurkan dan dipertambah ke makanan yang dipanggang.

25. Kakao

Kakao ialah biji darimanakah cokelat dibikin. Sendiri, biji kakao benar-benar pahit, tapi saat digabung susu, gula, dan bahan yang lain, mereka jadi makanan yang sedap.

26. Kacang Mongongo

Kacang mongongo benar-benar terkenal di gurun Kalahari di Afrika. Benar-benar yang bergizi, mereka dapat dikonsumsi mentah, dikukus, atau dipanggang, atau dicincang dan dipakai sebagai bahan untuk resep yang lain.

27. Kacang Cedar

Kacang cedar asal dari pinus Siberia yang tumbuh di Siberia. Mereka mempunyai bentuk oblong dan sampai 2x lipat kandungan protein kacang pinus.

28. Kacang Bunya

Kacang bunya ialah sumber makanan penting untuk orang Aborigin di Queensland. Mereka serupa dengan kentang dan bisa dipanggang, digiling jadi pasta atau tepung, diolah pada makanan yang dipanggang, atau dikonsumsi mentah.

29. Biji Labu

Biji labu datar, oblong, dan warna cokelat muda. Sesudah diambil dari labu, biji ini dapat dicuci dan dikonsumsi mentah, tapi lebih sedap saat dipanggang.

30. Kacang Roti

Kacang roti sebetulnya bukan tipe kacang, tetapi buah. Mereka ialah buah bundar warna hijau dengan duri-duri kecil yang tutupi kulitnya. Saat direbus, rasanya serupa kentang krimi.

 

31. Akor

Akor bukan hanya untuk tupai. Mereka bagus untuk konsumsi manusia. Kamu perlu keluarkan tanin pahitnya dengan memendamnya di air mendidih.

32. Kacang Candlenut

Di Hawaii, kacang candlenut ialah lambang pencerahan, pelindungan, dan perdamaian. Kacang candlenut warna krem, halus, yang perlu diolah untuk menghindar dari toksisitas. Rasanya serupa dengan almond saat dipanggang.

33. Kacang Ginkgo

Beberapa orang dari Asia Timur makan kacang Ginkgo biloba bagus untuk rasa dan manfaat gizi dan medisnya. Kacang ini mempunyai struktur halus dan padat yang rasanya seperti kombinasi di antara edamame dan kentang.

34. Kacang Karuka

Tanaman pandanas diketemukan di semua Afrika Barat. Varietas karuka dari Papua Nugini hasilkan biji yang berminyak, banyak protein, dan serupa kelapa dalam pemakaiannya. Mereka harus dipanaskan untuk pecahkan kristal kalsium oksalat yang bisa membuat iritasi mulut.

35. Biji Chia

Biji chia kerap dikatakan sebagai superfood karena mereka mempunyai profile gizi yang baik sekali. Mereka kaya omega-3, serat, protein, kalsium, fosfor, dan zinc.

36. Kacang Paradise

Kacang paradise asal dari pohon ecythis usitata yang diketemukan di semua rimba Amazon di Brasil. Buahnya tumbuh lumayan besar, sebesar kelapa, dan kacang yang dibuatnya kaya anti-oksidan dan gizi penting yang lain.

37. Biji Poppy

Biji poppy asal dari tanaman poppy dan kecil, bundar, dan warna biru, hitam, atau abu-abu, bergantung di saat mereka diperbudidayakan. Mereka tinggi sekali mangan, yang terpenting untuk kesehatan tulang, dan tembaga, yang terpenting untuk perkembangan jaringan penyambung.

38. Biji Wijen

Dikenali sebagai tanaman pemroduksi minyak paling tua di dunia, biji wijen sudah diperbudidayakan lebih dari 3.500 tahun. Mereka mempunyai rasa yang kaya dan nutty dan umumnya dipertambah ke salad, sebagai topping untuk makanan yang dipanggang, dan dipakai untuk membikin sauce dan dressing.

39. Biji Hemp

Beberapa orang memandang biji hemp sebagai superfood. Biji kecil warna cokelat ini memiliki kandungan protein, serat, omega-3 dan omega-6, beragam anti-oksidan, dan mineral dan vitamin penting.

40. Biji Semangka

Banyak orang condong menghindar dari biji semangka saat nikmati cemilan musim panas mereka, tapi biji semangka sebetulnya dapat dikonsumsi dan sedap. Saat dipanggang, biji ini gurih dan sedap dan tinggi mineral dan vitamin.

41. Biji Delima

Delima mempunyai kulit tebal yang tidak dikonsumsi, tapi didalamnya kamu akan temukan beberapa ratus biji yang bisa dikonsumsi yang dikitari oleh kulit merah, juicy, dan manis yang dikenali sebagai aril. Biji dan aril itu dapat dikonsumsi mentah atau diolah jadi juice delima.

42. Quinoa

Quinoa kerap dikatakan sebagai beberapa bijian, tapi sebetulnya itu ialah biji yang dari tanaman berbunga. Dia mempunyai rasa sedikit nutty dan struktur fluffy dan sedikit kenyal seperti nasi, tapi memiliki kandungan semakin banyak protein dibanding nasi sekalian lebih rendah karbohidrat dan kalori.

43. Kacang Kedelai

Kacang kedelai sebetulnya bukan tipe kacang. Mereka ialah kedelai yang sudah dipendam, dikeringkan, dan dipanggang atau dipanggang. Kacang ini kaya serat, protein nabati, isoflavon, dan sejumlah gizi yang lain, dan mempunyai struktur lebih nutty dibanding produk kedelai yang lain.

44. Biji Buah Nangka

Buah nangka ialah buah pohon paling besar di dunia dan dapat tumbuh sampai 100 pon atau lebih. Kamu dapat makan buah didalamnya dan bijinya, yang benar-benar yang bergizi dan rasanya serupa dengan kentang saat direbus.

45. Biji Teratai

Biji teratai (dikenal juga sebagai kacang teratai) kerap dipakai dalam kue, puding, dan sup Cina dan Jepang. Mereka dipakai dengan luas dalam penyembuhan Cina dan memiliki kandungan agen anti-inflamasi dan enzim.

46. Biji Nigella

Asli dari daerah Mediterania, biji nigella mempunyai rasa herbal, serupa oregano, dengan rasa bawang panggang yang hangat dan sedikit pahit. Mereka prima untuk dipertambah ke salad, sauce, dan sup.

47. Kacang Pohon Atherton

Pohon Atherton diketemukan di rimba hujan Queensland Timur Laut Australia. Pohon ini hasilkan buah biru yang tidak biasa yang memiliki kandungan kacang putih didalamnya. Kacang ini mempunyai rasa yang serupa dengan kacang macadamia dan kelapa, tapi benar-benar sedap sendiri.

48. Kacang Beech

Kacang beech sedap dan benar-benar yang bergizi, dibuat oleh pohon beech. Mereka harus diolah saat sebelum dikonsumsi karena mentah memiliki kandungan racun saponin glikosida, yang dapat membuat iritasi perut.

49. Biji Jintan

Biji jintan umumnya dipakai sebagai rempah. Mereka mempunyai wewangian tajam dengan nuansa pedas, earthy, serta sitrus yang prima untuk memberi watak tambahan pada makanan seperti roti gandum, pumpernickel, dan sajian daging.

50. Kacang Butternut

Kacang butternut seperti bola sepak dan dibuntel dalam kulit hijau dengan bulu yang unik. Rasanya serupa kacang pinus tapi mempunyai bentuk seperti kacang kenari.

Ada beberapa puluh tipe kacang di dunia. Sejumlah bisa dikonsumsi, dan sejumlah tidak. Tipe kacang yang umum termasuk:

Di luar tipe kacang yang biasa ini, masih banyak tipe kacang yang lain diketemukan di penjuru dunia, misalnya:

Ada lebih dari 50 tipe kacang yang berlainan di penjuru dunia.

Ada beberapa macam kacang kombinasi, karena banyak kacang yang dapat dikonsumsi berperan baik sama tipe kacang dan bahan yang lain seperti cranberry kering, kismis, potongan cokelat, yogurt, granola, dan pilihan yang lain. Menurut Code Ketentuan Federasi, produk bisa dipandang seperti “kacang kombinasi” cuma bila memiliki kandungan minimal empat tipe kacang pohon yang sudah dikupas. Kacang kombinasi bisa memiliki kandungan bahan kacang tanah yang sudah dikupas, tapi kacang tanah tidak dibutuhkan untuk penuhi persyaratan sebagai kacang kombinasi.

Tipe kacang pohon yang dapat dipakai dalam produk kacang kombinasi termasuk:

Kacang tanah yang diketemukan dalam produk kacang kombinasi mencakup tipe berikut ini:

Bila sebuah produk memiliki kandungan tiga tipe kacang yang selaras ataukah semakin sedikit, itu tidak bisa secara hukum dikasih cap sebagai “kacang kombinasi.” Sebagai penggantinya, beberapa produk ini kerap dikasih cap “kombinasi” (seperti trail mix).

Kacang yang termasuk dalam kacang kombinasi umumnya dipanggang kering atau dimasak dalam minyak. Kacang kombinasi datang dalam beragam rasa dan macam, seperti barbekyu, sriracha, mentega toffee, madu, garam laut, pedas, glasir, chipotle, asap, maple, jalapeƱo, wasabi dan sauce kedelai, dan banyak.

Ada lebih dari 20 tipe kacang yang bisa dikonsumsi di penjuru dunia. Ini termasuk tipe kacang yang biasa dan populer seperti almond, kenari, pecan, kacang cashew, hazelnut, kacang tanah, kacang macadamia, kacang pinus, kacang Brasil, pistachio, dan butternuts, antara yang lain. Sejumlah kacang yang kurang juga dikenal bisa dikonsumsi, seperti kacang saba, kacang paradise, kacang pili, kacang baru, kacang mongongo, dan banyak .

Bila kamu belum coba semua kacang dan biji yang sedap ini, coba satu yang baru. Kamu tidak tahu berapa banyak kamu menyenanginya sampai mencoba. Pikirkan Kacang Pedas dan Cemilan Cokelat yang kami menawarkan, yang meliputi strobery, pisang, apel, pretzel, kue graham, dan kue sandwich yang dilapis cokelat, ditambahkan sekantong pecan California yang gula.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *