5 Olahan Kacang Tanah Kekinian

  • Whatsapp
POSTURE.ID - Manfaat Konsumsi Kacang Kacangan
POSTURE.ID - Manfaat Konsumsi Kacang Kacangan

Kacang menjadi satu diantara makanan yang benar-benar sama dengan camilan saat main-main. Di Indonesia, kacang tanah jadi tipe kacang yang terbanyak dimakan dibandingkan tipe kacang-kacangan yang lain. Argumennya ialah karena gampang didapatkan dan harga juga dapat dijangkau. Kacang tanah punyai bentuk yang kecil dengan struktur yang benar-benar garing dan gurih hingga saat pas untuk jadi camilan saat sedang mengobrol bersama rekan, bekerja, melihat tv, sampai di saat main-main saja. Rasanya tidak ada orang yang tidak sukai melahap kacang tanah sebagai camilan. Sehubungan banyak dicintai, kacang tanah seringkali ada di saat hari raya lebaran karena dijadikan makanan ringan untuk disuguhi ke tamu dan keluarga. Tetapi sudah pasti dalam bentuk yang berbeda hingga membuat kita tidak jemu melahapnya. Ada minimal lima macam olahan kacang tanah yang dapat kamu menjadikan ide untuk kudapan lebaran kelak, yakni:

1. Kacang Bawang

Pertama ada kacang bawang sebagai macam olahan kacang tanah umum saat lebaran. Sesuai namanya, kacang bawang ini dibikin kombinasi bawang didalamnya. Bawang yang dipakai ialah bawang putih. Tambahan bawang putih membuat wewangian kacang jadi lebih harum dan cita-rasanya menjadi lebih sedap. Disamping itu, umumnya bakal ada tambahan santan dan garam yang dipakai untuk memendam kacang hingga rasanya menjadi tambah renyah.

Bacaan Lainnya

2. Kacang Telur

Selainnya kacang bawang, ada kacang telur yang sama jadi kudapan favorite saat lebaran. Kacang telur ini punyai penampilan yang berlainan dengan kacang bawang sebab ada susunan kembali pada bagian luar kacang. Saat sebelum dimasak, kacang dibalur kombinasi tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, garam, dan sedikit gula. Sesudah dibalur adonan itu, baru kacang dimasak hingga sisi luarnya cukup keriting. Rasanya renyah dan manis dengan struktur lebih empuk dibandingkan kacang bawang karena susunan luarnya membuat sisi dalam empuk.

3. Enting Kacang

Untuk warga Jawa tentunya sudah tidak asing dengan olahan kacang tanah yang ini. Enting kacang banyak ditemui di toko oleh-olehan, tetapi kamu akan menemuinya di saat lebaran. Enting kacang dibikin dari kombinasi kacang tanah yang telah disangrai lantas ditumbuk kasar lantas digabung adonan karamel gula dan dipadatkan lagi untuk diciptakan. Enting kacang punyai panggilan lain yaitu ting-ting atau teng-teng. Memiliki bentuk umumnya kotak panjang dengan struktur garing dan legit.

4. Ampyang

Selanjutnya ada ampyang yang sering salah dipanggil sebagai enting kacang. Untuk yang belum mengetahui bedanya, ampyang punyai bentuk bundar serta lebih tebal. Kacang yang dipakai utuh. Disamping itu, rasanya benar-benar berlainan. Ampyang dibikin memakai kombinasi gula merah, kayu manis, dan jahe hingga wewangiannya lebih harum dan cita-rasanya lebih berempah sebab ada rasa pedas-pedasnya. Sama dengan enting kacang, selainnya saat lebaran, ampyang umumnya seringkali ditemui di toko oleh-olehan.

5. Kue Kacang

Paling akhir ada kue kacang yang termasuk dalam barisan kue kering ciri khas lebaran. Kue kacang ini mempunyai bentuk yang berbagai macam, ada yang berwujud bunga dan ada yang cuma berwujud bulat gepeng. Dari luarnya kue kacang memang kelihatan padat dan cukup keras sebab ada tebaran kacang di atasnya, tetapi saat digigit, kue kacang akan secara langsung remuk karena teksturnya empuk.

 

Ada beberapa bukan olahan kacang tanah yang dapat dijadikan makanan ringan lebaran?. Jika Rekan Kulineran kebingungan cari di mana tempat untuk beli kudapan lebaran, PergiKuliner punyai referensinya berikut ini!

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *