Perbedaan Kacang Kenari dan Kacang Almond, Yuk Kepoin

  • Whatsapp

Apa perbedaan di antara buah kenari dan almond? Tanaman kenari dan almond memiliki kemiripan yakni sama hasilkan buah yang bisa disebutkan sebagai kacang. Yup, kacang kenari dan kacang almond demikianlah kurang lebih nama umum dari ke-2 bahan makanan ini. Ke-2 kacang ini juga memiliki kandungan serat yang lebih tinggi hingga membuat Anda merasakan kenyang semakin lama. Selain itu, kacang kenari dan kacang almond kaya lemak tidak jemu yang mampu bersihkan arteri dan tingkatkan peranan usus.

Realitanya buah kenari dan almond sekarang telah dekat dalam sehari-harinya warga di Indonesia. Ke-2 nya sama kerap dipakai sebagai topping, bagus untuk roti dan kue, atau kudapan yang lain. Kacang kenari dan almond memiliki rasa yang renyah dan struktur yang keras di luar dan halus didalamnya. Tidak sangsi, beberapa orang yang dulu pernah mencicip kacang kenari dan kacang almon akui secara langsung menyenanginya.

Bacaan Lainnya

 

Kacang Kenari

Kenari ialah tanaman pemroduksi kacang kenari yang termasuk anggota dari kerabat Burseraceae di genus Canarium. Tanaman ini dipercayai asal dari Maluku dan Vanuatu. Sisi yang bisa digunakan dari tanaman ini adalah buah, khususnya isi bijinya. Buah kenari memiliki kandungan biji yang terbungkus oleh susunan cangkang yang keras. Dalam cangkang ini ada isi yang memiliki kandungan protein serta lemak hingga sering disebutkan kacang. Selainnya dikonsumsi atau jadi topping, kacang kenari kerap diekstrak untuk diambil minyaknya.

Ada dua spesies tanaman kenari asli dari Indonesia yakni Canarium indicum dan Canarium vulgare. Ke-2 nya memiliki buah yang memiliki bentuk serupa, tapi ukuran cukup berlainan. Perbedaan yang menonjol malah berada pada daun ke-2 spesies tanaman kenari ini. Canarium indicum mempunyai daun penyangga yang lebih besar dengan pinggir bergerigi. Dan Canarium vulgare memiliki daun penyangga yang lebih besar, tetapi pinggirnya rata.

Kenari termasuk kacang terbaik karena banyak terkandung omega 3. Harus dipahami, omega 3 benar-benar baik untuk memberikan dukungan kesehatan jantung, memiliki karakter anti inflamasi, dan kurangi dampak asma dan radang persendian. Dalam tiap 1 jatah atau 8 ons kacang kenari cincang memiliki kandungan minimal 180 kalori. Kacang kenari dapat dikonsumsi demikian saja atau dijadikan topping kue. Dianjurkan untuk menggongseng atau memanggang kacang kenari lebih dulu agar rasa renyah dan wewangian uniknya lebih keluar.

 

Kacang Almond

Almond ialah tanaman pemroduksi kacang almond yang termasuk dalam keluarga Rosaceae di genus Prunus. Buah almond dibuat oleh tanaman yang namanya latin Prunus dulcis. Buah ini dilapis oleh kulit yang memiliki tekstur seperti kulit. Jika buah ini dikupas dan cangkangnya dipecahkan, karena itu didalamnya terdapat isi yang umum disebutkan kacang almond.

Buah almon berwujud oval dengan sisi ujung yang melancip. Buah ini umumnya tumbuh di tempat ketiak daun. Di pada sebuah batang umumnya cuma terdapat satu buah almond. Buah yang tetap mentah warna hijau muda, selanjutnya makin lama makin kekuningan bersamaan secara pertambahan tingkat kematangan buah itu,

Diperlukan tehnik tertentu untuk kupas buah almond dan keluarkan kacangnya karena cangkang buah ini termasuk sangatlah keras. Proses ini diawali memendam buah almond lebih dulu agar teksturnya jadi lunak. Lalu baru susunan kulit, daging, dan cangkang buah almond disingkirkannya. Sesudah kacang almond telah bersih, kacang itu lantas dijemur di bawah cahaya matahari sampai kering hingga teksturnya jadi keras kembali.

 

Perbedaan Kacang Kenari dan Kacang Almond

Perbedaan diantara buah kenari dan buah almond ialah seperti berikut :

Kenari adalah tanaman asli Indonesia, persisnya di Maluku. Dan almond adalah tanaman import. Tanaman kenari termasuk dalam kerabat Burseraceae dan tanaman almond termasuk dalam keluarga Rosaceae. Buah kenari berwujud condong bundar. Berlainan dengan buah almond yang berwujud lonjong dengan ujung yang melancip. Pada dasarnya, ukuran buah kenari semakin lebih besar dibanding buah almond. Susunan daging pada buah kenari umumnya lebih tebal dibanding buah almond. Pada satu batang buah kenari dapat ada 3 biji sekalian. Tapi tiap batang buah almond cuma berisi 1 biji. Kacang kenari banyak terkandung omega 3. Dalam pada itu, kacang almond adalah sumber magnesium, kalium, dan vitamin E.

 

Video Terkait Dengan Artikel Ini

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *